商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 服务大厅 > 科室列表 >
城乡居民社会保险办公室
阅读:次 时间:2015.04.14 16:27:11
  认真贯彻执行有关社会保险法律法规和现行政策规定。负责全市城乡居民社会养老保险日常业务指导工作;负责全市被征地农民社会保障方案的审核、社会保障、就业培训和职业介绍等工作;负责全市城乡居民社会养老保险基金的筹集、结算、管理、稽核、日常监管和运营;拟定全市城乡居民社会养老保险基本政策和发展规划并组织实施;拟定全市城乡居民社会养老保险及被征地农民社会保险费用筹集办法、待遇项目、给付条件和给付标准工作;拟定全市城乡居民社会养老保险基本管理制度和经办机构管理规程;拟定全市城乡居民社会养老保险社会化管理服务相关政策组织实施;负责全市城乡居民社会养老保险信息系统规划、建设和管理及全市城乡居民社会养老保险信息与统计数据的采集、整理、分析和档案管理等工作。下设综合科和财务与信息管理科,其主要职能如下:
  综合科:主要负责文秘与公文管理、信息宣传等政务工作;负责对全市工作的业务指导和人员培训;负责拟定全市的政策、工作流程和发展规划;负责制定全市城乡居保、被征地农民、八大员等社会保险费用筹集、待遇兑付条件和执行标准;负责全市被征地农民社会保障方案的审核、社会保障、就业培训和职业介绍等工作。
  财务与信息管理科:主要负责全市城乡居保、被征地农民、八大员年度基金的筹集、结算、稽核、管理、使用及各级财政补助资金预决算和协调拨付工作;负责全市城乡居保参保缴费、被征地农民、八大员及待遇发放的实施检查工作;负责全市城乡居保、被征地农民、八大员信息系统业务统计、网络平台建设和档案管理等工作。


版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 网站维护:0914-2385592 地址:商洛市民主路1号