商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
商南“春风行动”向贫困劳动力倾斜
来源:商洛日报 阅读:次 时间:2017.02.13 16:23:34

当天,共有330名求职者与企业达成了就业意向,其中大学生80人,贫困人口劳力100人,城镇失业人员150人,现场签约65人。(魏桂凤 摄)

  商洛日报讯(通讯员 苏晓鹏 特约记者 李治军)“原来在深圳一家电子厂干了10年,现在‘家门口’就有电子厂,所以就在神州实业找了份工作,离家近,方便。”2月9日,在商南县招聘会现场,试马镇八龙村二组村民彭爱琴签约后向笔者介绍。当天,该县在人民广场隆重举行2017年“春风行动”启动仪式暨现场招聘洽谈会,吹响了新一年就业创业工作的“号角”。
  为抢抓节后人员流动频繁的好时机,促进富余劳动力转移就业,迅速掀起全县创业就业工作新热潮,今年1月份,商南县人社、就业管理部门县镇两级服务机构就积极牵头,联合该县总工会、扶贫、妇联等部门,开展贫困劳务人员、毕业大学生、待就业人员等富余劳动力底数核查,对接县内企业,统计掌握企业招工对象、岗位、专业技能类别等信息,精心筹备此次启动仪式和招聘活动。
  招聘会现场,前来应聘人员600多名,参与招聘的重点企业25家,提供就业岗位2300个,其中仅和发鞋业就需要员工500人。环球科技、海鑫实业等10家企业先后作了推介,所有参与企业印制了《招聘简章》,制作了招聘信息展板,介绍公司情况、发布招工岗位等,求职者面对面与企业交流洽谈,县仲裁机构现场仲裁签订劳动合同。
  与往年相比,该县今年的招工企业增多,并增加了企业现场推介环节。特别是这些企业按照县上的要求均拿出一定数量的岗位给建档立卡的贫困户劳动力,且在待遇、生活条件等方面优于其他应聘人员;各企业还承诺开展“一对一”帮扶,由企业行政人员帮扶成功应聘的贫困户员工,为他们提供技术培训、子女就学等帮助。
  据了解,为了把“春风行动”推向深入,启动仪式之后,商南县就业管理局将联合25家重点企业深入10个镇办开展招聘活动,努力实现“求职不必去远方,就业创业回家乡”目标。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器