商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
我市三年将实现就业脱贫6.3万人
来源:商洛市人社局 阅读:次 时间:2017.03.07 08:48:53

近日,市人社局印发《商洛市就业扶贫工作实施方案》,为在打赢脱贫攻坚战中做好人力资源和就业扶贫工作明确了指导思想、目标任务和工作措施。

《方案》提出,按照市委、市政府关于精准扶贫工作的统一部署,以提升贫困群众就业创业能力、帮扶贫困劳动力实现稳定就业为首要工作任务,以就业援助、就业培训、产业带动、创业带动为主要就业工作措施,充分发挥就业资金、社会保险和人才服务在精准扶贫中的重要作用,通过贫困劳动力充分就业,促进全市贫困家庭尽快脱贫。确定了实现“就业一人,脱贫一户”的“1026”工作目标,即:从2017年到2019年,全市通过技能培训、职业介绍、转移就业、支持创业、政策咨询及信息服务等方式,为贫困家庭劳动力提供就业创业服务10万人次,帮助2万户贫困家庭6.3万贫困人口实现就业脱贫。

《方案》明确了强化公共就业服务、开展技能培训提升就业能力、依托产业发展扩大就业、鼓励创业带动就业、做好脱贫攻坚抓点示范、提高贫困人口社会保险水平、引导各类人才服务贫困地区等工作措施,细化了26项具体工作内容,通过强化组织领导、明确职责分工、统筹使用就业资金、加强宣传引导、建立考核机制等手段保障工作落实,确保就业扶贫工作取得实效,为全市精准脱贫做出成绩。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器