商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
一面锦旗深表谢意,依法裁决彰显正义
来源:丹凤县人社局 作者:周 飞 阅读:次 时间:2017.06.08 09:47:00

  5月26日上午,丹凤县劳动人事争议仲裁院门前热闹非凡,围观的人几乎堵住了大门。原来,商洛尧柏龙桥水泥有限公司张琳等5名员工代表31名职工将一面“为民解忧办实事,关爱百姓暖人心”的锦旗送到县仲裁院。
  据悉,这是一起涉及职工人数较多、涉案金额较大、时间跨度较长的重大集体劳动争议案件,在丹凤县属于前所未有的争议案件,一旦处理不当可能引发群体性上访事件。当张琳等31名职工依法申请劳动仲裁后,县仲裁员立即启动重大案件应急处理机制,从立案、开庭、举证、裁决等,一路快速、高效进行。根据案情实际,办案人员严格遵循劳动人事争议处理程序,按照相关法律、法规的规定积极稳妥地处理这起案件。同时,在案件审理及善后工作中,该院均邀请县工会和工商联负责同志全程参与,确保了案件的公正性和社会影响力。结案后,双方当事人均未在规定的期限内上诉,最终为劳动者讨回经济补偿金57.03万元。
   丹凤县劳动人事争议仲裁院自成立以来,立足全县经济社会发展稳定大局,紧紧围绕劳动人事争议仲裁中心工作,坚持“预防为先,调解为主,基层为重”的原则,积极探索调解仲裁方法,不断改进裁决方式,重点完善办案机制,有力地维护劳动者和用人单位的合法权益,促进了劳动关系的和谐稳定。正如院长彭富荣同志在接过锦旗后表示:“群众利益无小事,积极稳妥处理劳动人事争议案件,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,构建和谐劳动关系正是我们的职责所在。职工的理解、支持和感谢就是对劳动仲裁工作的最大肯定,我们今后会更加努力工作,依法办案,用实际行动来践行为人民服务的宗旨”。

 

 

 


  

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器