商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 新闻中心 > 政务要闻 >
市人社局召开上半年全市人社工作点评会
来源:商洛市人社局 阅读:次 时间:2017.08.18 10:43:40
  2017年8月17日,商洛市人社局召开上半年全市人社工作点评会,贯彻落实省人社厅年中务虚会、作风建设专题座谈会和全省公务员管理工作年中务虚会议精神,汇报交流和点评上半年全市人社工作,安排部署下半年工作任务。市人社局党组书记、局长艾贤宗主持会议并讲话。市直人社系统科级以上干部,各县区人社局局长、办公室主任参加了会议。
  会上,组织全体与会人员观看了西安电视台《问政时刻》栏目对西安市人社局进行现场问政的视频录像。各县区人社局局长作了交流发言,市人社局各分管领导对上半年工作进行点评并提出了具体要求。艾贤宗局长在讲话中对上半年全市人社工作情况作了总结,深入分析了当前面临的工作形势,并对下半年重点工作进行了安排部署。
  会议指出,上半年全市人社系统在市委、市政府的坚强领导下,紧扣追赶超越定位和五个扎实要求,立足职能职责,围绕大局、主动服务,探索创新、打造亮点,为经济社会发展提供了强有力的支撑,做出了积极的贡献。主要表现在四个方面:一是“六大板块”工作协调推进;二是亮点工作各有特色;三是深化改革稳步推进;四是干部作风进一步转变。
会议要求,全市人社系统要准确把握省委第十三次党代会提出的“五新”战略任务、全面深化改革的工作部署和“增光添彩不添乱”的目标任务对人社工作提出的更高要求,切实增强做好人社工作的责任感和使命感。各县区人社局、局属各单位要对标年初目标任务,提高工作水平,突出工作重点,强化工作措施,严把时间节点,加快工作进度,全力弥补差距,确保全年的各项工作落实到位。
  会议强调,全市人社系统务必要高度重视,清醒认识作风建设的长期性、反复性、艰巨性,严抓严管,切实加强人社系统作风建设。一要增强 “四个意识”,让“四个合格”成为党员标配,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,认真落实党建主体责任,把党建工作抓实抓严;二要对标查找问题,做好整改提高工作,针对西安市人社局电视问政反映出的问题,认真查找差距和不足,及时整改提升;三要聚焦作风建设,打造过硬人社队伍,抓早抓小、严格管理、强化监督,教育干部职工始终绷紧弦、管好个人、守住底线、不触红线。深入落实“三项机制”,树立正确的用人导向,激发干部干事创业活力。
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器