商洛市人力资源和社会保障局
 商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
全市社会保障卡业务培训会在商州召开
来源:商洛市人社局 阅读:次 时间:2017.08.28 15:27:52

全市社会保障卡业务培训会在商州召开

 

  为了进一步提高全市人力资源和社会保障信息化管理服务水平,不断强化社会保障卡日常发放管理和应用拓展工作。8月22日,我市在商州召开了全市社会保障卡业务培训会,各县区人社局信息化管理机构负责人、社会保障卡管理经办人员、专业技术人员共20多人参加了培训。
  此次培训包括社会保障卡业务基础知识、社会保障卡网上自助服务及零星制卡相关业务操作、社会保障卡管理信息系统操作、数据安全等四个方面的内容,采用了业务知识讲授、疑难问题解答、卡务系统操作相结合的方式展开培训。同时针对县区工作人员在社会保障卡办理、使用、管理、服务以及系统操作等实际工作中遇到的难点问题进行了积极解答,进一步提供参考依据和切实可行的解决办法。培训还对今年全市社会保障卡的制卡发卡任务、零星制卡启动工作以及宣传工作进行了安排部署。培训中,参训人员认真听讲做笔记、精心操作,培训取得了预期效果。
  通过一天紧张的培训学习,进一步提高了全市社会保障卡工作人员的业务能力和服务水平,为顺利启动社会保障卡零星制卡工作和开展社会保障卡全面发放及应用拓展等各项工作奠定了坚实基础。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器