商洛人社网 > 考试信息 > 职业技能鉴定 >
国家职业资格统一鉴定考试陕西考区考试顺利结束
来源:省人社厅 阅读:次 时间:2018.05.22 14:17:52

  5月19日至20日,2018年全国职业资格统一鉴定考试陕西考区考试顺利结束,全省共有15304人报名参加考试。

  省人社厅党组成员、副厅长史新喜,省人社厅党组成员、驻厅纪检组组长武东波分别带领省督导组,先后到西安海棠学院、西安政治学院等考点进行实地检查督导。

  本次考试共涉及企业人力资源管理师、心理咨询师、理财规划师、电子商务师、企业培训师、职业指导师、健康管理师、劳动关系协调员、育婴师、保育员等10个职业的4个级别。全省报名参加考试的15304人中,全国统考报考8927人,全省统考报考6377人。全省共设置统一鉴定职业考点19个,其中笔试考点14个,考场173个;机考考点12个,参加考试8229人次。

  为保障考试顺利实施,省职业技能鉴定指导中心采取六项措施加强考务工作。一是召开统考考点考务工作会议,统一思想,安排部署,提要求,堵漏洞、夯责任,确保考务工作不出纰漏。二是印发《陕西省职业技能鉴定统一鉴定考务手册》和《统一鉴定考点考务工作要求》,下发到每个考点,全面具体地指导考点工作人员,按照要求进度,标准化操作,确保考务工作零差错。三是印制专用考场手机存放袋,发放到每个考场,方便考生,规范了考场纪律。四是要求每个考点制定统考考务工作安排和应急预案。主要包括考场设置、组织领导机构、应急情况处置方案和专人值班等内容。五是加强统考期间值班工作。统考期间省中心设立值班人员,要求各地市及考点也设值班电话,以应对考试期间的各类突发事件,接受群众监督举报。六是从省厅抽调95名同志参与统考省直属考点和各地市考点督导工作,大大加强了巡考督导力量。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器