商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
柞水推进农村危房改造
来源:市人民政府 阅读:次 时间:2018.08.23 16:28:13
  柞水县在今年的农村危房改造工作中,聚焦年度脱贫任务,实施分级包抓、投入资金、严格考评和政策宣传四项举措,抓早动快,全县农村危房改造工作进展迅速,成效显著。

  实行分级包抓,夯实各级责任。按照县级负总责、各镇办抓落实的总体要求,层层夯实责任,确保年度任务落实。按照“3月初全面开工建设,6月底前完成建设任务,7月底前竣工验收并兑付资金,8月底前全部入住”的危改要求,做好危房改造工作。

  加大资金投入,确保项目实施。参照2017年标准,按时落实并下达农村危房改造补助资金。其中C级户均1.5万元,D级户均不低于2.58万元,资金由各镇办合理安排使用,以保障项目顺利实施。

  完善考评机制,加强督查检查。完善《柞水县农村危房改造脱贫考核办法》和《柞水县农村危房改造脱贫工作监督暗访办法》,县级部门包抓领导每半月到各镇办督查、暗访一次并不定期组织各镇办交叉检查,按时上报结果。年终对照年度目标和工作情况进行考核,对工作成效突出的镇办进行表彰奖励,对工作不力的镇办进行通报批评。

  加大政策宣传,提高“两率一度”。加大农村危房改造的典型经验和做法在各级主流媒体的宣传力度,通过听取群众对危改政策的意见和建议,进一步提高他们对政策的知晓率、支持率和满意度。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器