商洛人社网 > 考试信息 > 公务员招录 >
省公务员局召开建设高素质专业化公务员队伍改进考录和培训工作加强考核奖励工作专题座谈会
来源:省公务员局 阅读:次 时间:2018.08.30 10:15:44

  8月23日,省公务员局在西安召开建设高素质专业化公务员队伍,改进考录和培训工作、加强考核奖励工作专题座谈会,省公务员局局长鲁锋同志围绕如何以公务员管理的新担当激励公务员队伍的新担当,以公务员管理的新作为促进公务员队伍的新作为,作了主题讲话。

  鲁锋同志强调,新时代公务员管理一定要有新担当。要进一步提高工作站位,准确把握党和国家事业发展对公务员队伍建设提出的新任务新要求,切实使公务员管理工作服务于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,融入推进国家治理体系和治理能力现代化进程,融入“追赶超越”“五新战略”“三个经济”建设发展,找准服务大局的结合点、着力点。要进一步明确目标方向,把新时代公务员管理工作目标,定在建设高素质专业化公务员队伍上,落实到公务员队伍建设的全过程,体现到选拔录用、考核激励、培训教育、监督惩戒各个方面。要进一步推动改革创新,切实解放思想,不断强化改革创新的动力;坚持目标牵引,切实突出改革创新的重点;始终遵规守法,努力提高改革创新的能力。要进一步加强自身建设,加强思想政治建设、加强业务能力建设、加强作风纪律建设。

  鲁锋同志指出,新时代公务员管理一定要有新作为,要着眼全局抓大事,强化公务员职业道德建设、突出精准选人、完善分级分类考核机制、改进培训教育、用足用活政策,主动适应新时代新要求。要突出重点做实事,把主要精力放在年度目标任务完成上,放在重点工作落实上,进一步加强公务员统计分析和调研工作,提前谋划明年公务员管理工作。要振奋精神干成事,切实提高政治敏锐性,主动工作、敢于担当、勇于奉献,主动适应新的形势。

  会上,各市围绕建设高素质专业化公务员队伍,改进考录和培训工作、加强考核奖励工作进行了交流,三位副局长就分管工作作了发言。

  各市公务员局局长、综合科(处)长及局处级以上干部参加会议。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器