商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
你创业,我帮扶,助推就业创业
来源:山阳县人社局 阅读:次 时间:2018.09.21 14:03:09

你创业,我帮扶,助推就业创业
       ——山阳县开展创业担保贷款政策宣传月活动


  “在创业过程中我遇到了资金问题,得到县创业担保中心的大力支持,及时帮助我解决了的困难,我还参加了人社局举办的创业培训,这对于像我这样追求创业梦想并迫切渴望成功的青年来说无疑是一件大喜事,有了培训中心的帮助,我更快的明确了创业方向,少了些困惑,少走弯路,收获更大的成功”山阳县十里街办博雅幼儿园创办人朱雅在山阳县创业担保贷款政策宣传月活动现场高兴的说到。

 

 

  为进一步加强创业担保贷款政策宣传,提高政策知晓率,改善营商环境,营造良好创业舆论氛围,增强大众创业、万众创新的信心,9月20日,由山阳县人社局主办、县就业管理局承办的创业担保贷款政策宣传月活动在县政府广场举行,县人社局、县就业管理局、18镇(办)社保站长、创业贷款经办银行、劳动密集型企业及创业户代表、大学生创业代表等300余人参加现场宣传活动,活动由县就业管理局王波局长主持。

 

  本次活动以宣传创业政策内容、落实创业政策成效、畅通政策落实渠道、提升政策效力为宗旨,为创业者提供便利服务,开辟创业担保贷款“绿色通道”,着力解决创业政策落实“最后一公里”。

 

 

  据悉,本次创业担保贷款宣传活动从9月21日持续到10月31日,县就业管理局随后将采取利用镇(办)集市开展宣传活动、深入企业和创业个体开展宣传活动、利用各培训机构创业培训和职能培训班开班之际开展有针对性的宣传活动及利用报刊、电台、微信等新闻媒体平台开展形式多样的宣传活动,广泛宣传创业担保贷款政策,提高政策普及率和知晓率。

 

 

  最后,人社局赵博局长宣布山阳县创业担保贷款政策宣传月活动正式启动,现场群众积极咨询创业担保贷款相关政策,工作人员进行详细解答,并发放各种政策宣传单1000余份,最大限度地发挥政策促进就业、推动创业的作用,营造扩大就业、大众创业、万众创新的良好氛围,引导劳动者积极主动自主创业,促进我县就业创业扶贫工作再上新台阶,为全县脱贫攻坚工作再添新活力。

 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器