商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
创业担保贷款宣传月活动启动
来源:商洛日报 阅读:次 时间:2018.09.21 15:55:44
  本报讯(记者 王尚锋)为进一步推进创业担保贷款工作,充分发挥其促进就业的最大效能,在全市掀起大众创业、万众创新热潮,9月20日,由市、区人社、就业等部门组织的商洛市暨商州区创业担保贷款宣传月活动启动仪式在商州区举行,拉开了全市创业担保贷款政策宣传月的序幕。
  这次创业担保贷款政策宣传月从9月20日开始至10月31日结束。市、县区相关职能部门将组织人员深入基层,在集市和人群密集区域开设宣传点,通过张贴创业标语、印发资料等开展政策宣传咨询;深入劳动密集型企业、创业孵化基地和创业者之中,大力宣传创业担保贷款和相关创业扶持政策,培育创业载体,带动就近就业;联合金融机构、各创业协会及培训机构组织开展融资洽谈、创业座谈会、创业担保贷款政策讲座等活动,宣传创业政策,提高政策知晓率;在金融机构、培训学校、创业孵化基地开辟创业贷款“绿色通道”,为创业者提供便利服务。
  据了解,至今年8月底,全市累计发放创业担保贷款38.8亿元,直接扶持51626人创业,带动就业147433人。当年新增小额担保贷款1.5亿元(其中建档立卡贫困户贷款158万元),直接扶持就业862人,带动就业1913人。
  启动仪式上,组织方还为部分创业者发放了创业担保贷款,为部分就业困难人员及贫困劳动力发放了一次性创业补贴。
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器