商洛人社网 > 考试信息 > 公务员招录 >
鲁锋在省级行政机关公务员平时考核工作推进会上强调以平时考核推动公务员敢担当有作为
来源:省公务员局 阅读:次 时间:2018.10.09 11:04:52

  9月26日,省公务员局在西安召开省级行政机关公务员平时考核工作推进会。省人社厅党组成员、省公务员局局长鲁锋同志围绕贯彻落实省委“三项机制”和作风整顿要求,强调提高政治站位,以平时考核推动公务员敢担当、有作为。

  鲁锋在讲话中指出,面对新时代新任务新要求,要进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻理解平时考核的时代意义。要把“建设高素质专业化干部队伍”和“坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制”作为新时代干部考核尤其是平时考核的政治要求;要把做好平时考核作为贯彻全面依法治国战略,坚持依法行政、依法管理相结合;要把做好平时考核工作与建设忠诚干净担当的高素质干部队伍相结合,作为培养好干部的有效手段。

  鲁锋强调,加强公务员平时考核,要以目标和问题为导向,大胆进行实践探索。各单位要运用省委三项机制,通过平时考核和结果运用,真正在省级机关营造谋事干事、担当有为和能者上、庸者让、劣者汰的政治生态,通过考核激发公务员队伍活力、激励公务员敢担当、有作为,刹住不作为、慢作为、乱作为和庸懒散慢虚等突出问题,把省级行政机关公务员打造成政治过硬、纪律严明、本领高强的模范队伍。要把平时考核结果与贯彻省委“三项机制”和中央“三新意见”相结合,作为公务员年度考核等次评定的基础依据,是职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒的参考依据,用对党和国家忠诚的态度、敢于改革创新的勇气、敢于较真碰硬的作风,下大力破解公务员平时考核难题,发挥好考核的“指挥棒”作用。

  鲁锋要求,要进一步强化以考促干以考促建,充分发挥平时考核的推动作用。要把推进平时考核与促进个人成长相结合,既检查督促公务员履职尽责,又帮助公务员不断成长;要把推进平时考核与促进队伍建设相结合,适应新时代新任务新要求,认真贯彻执行党中央决策部署;要把推进平时考核与促进工作相结合,营造靠工作争先进、靠实绩争优秀的浓厚氛围,推进工作不断发展进步。对承担完成“急、难、险、重”重点任务的内设部门及其公务员,该记功的一定要记功,一定要落实奖罚分明的激励制度,切实营造干事创业、奋发有为、优胜劣汰的良好政治生态。

  鲁锋着重强调,加强平时考核工作,要强化党的领导,人事部门要积极主动向党组主要领导多请示、多汇报,使平时考核进入党组工作重要内容,成为党组加强干部队伍建设的重要手段。要勇于改革创新,提高平时考核的质量效益。要抓好工作落实,克服厌烦情绪,扎扎实实落实。为加快我省追赶超越提供坚强组织保证和人才支撑。

  省公务员局副局长缪金华同志出席会议,副局长李小海同志主持会议。省发改委、省公安厅、省农业厅、省统计局分别作了经验交流发言,省级行政机关50家单位人事部门负责人共60余人参加了会议。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器