商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
柞水启动就业扶贫系列招聘活动
来源:市人民政府 阅读:次 时间:2018.10.19 08:52:53

  10月17日,柞水县2018年“就业扶贫行动日”系列活动暨宁商劳务协作专场招聘会在县迎春广场正式启动,柞水县委、县政府相关部门,有关企业代表和部分求职群众共200多人参加了启动仪式。

  来自省内外的80多家企业提供了5000多个就业岗位,涉及农产品销售、电子装配、零售物流、纺织加工、机械制造、家政服务等多个行业,可满足贫困劳动力的不同就业需求。活动现场,县上为创业者代表、创业典型贫困户代表、外出务工代表、参加就业技能培训贫困户代表和就业扶贫基地企业代表共48人,分别发放了一次性创业补贴、创业致富带头人补贴、务工交通费补贴、就业技能培训补贴和职介补贴。

  今年以来,柞水把贫困群众稳定就业和扩大就业作为一项重要民生工程,以实现贫困劳动力转移就业和贫困劳动力技术技能培训“两个全覆盖”目标,探索建立了“三建三带”就业扶贫模式,扎实推进“六个一批”就业扶贫帮扶举措,努力帮助有劳动能力的贫困家庭至少有1人实现就业。1至9月份,全县累计开展各类技能技术培训378期、培训贫困劳动力1.2万人,就近就地安置贫困劳动力950人,实现贫困劳动力转移就业7880人,带动户均增收4500元以上,为贫困群众稳定增收、如期脱贫打下了坚实基础。随后,县上还将深入镇办和村组开展巡回招聘,全方位为贫困劳动力提供就业指导和现场招聘服务。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器