商洛人社网 > 考试信息 > 工人技术等级考试 >
陕西省机关事业单位工勤技能岗位考核网上报名缴费现场会在汉中召开
来源:汉中市人社局 阅读:次 时间:2018.11.19 08:43:32

 

 

      近年来,汉中市人社局着力加快“互联网+人社服务”平台建设,让“信息多跑路、群众少跑腿”成为汉中人社便民服务的常态。为减少广大机关事业单位工勤技能人员在岗位考核中的办事环节、降低报考成本,省工考办选定汉中市先行先试、积极探索,在全省机关事业单位工勤技能岗位考核过程中自主设计构建网上报名缴费系统,并在2018年的非统考工种考核报名中验证实施。

为肯定和总结我市试点工作的成功经验,也为下一步全省推广网上报名缴费业务,经省人社厅批准,2018年11月6-7日,“陕西省机关事业单位工勤技能岗位考核网上报名缴费现场培训会”在我市召开。汉中市人社局副局长、公务员局局长粟财富、部分市的分管局领导、各市工考办主任和业务骨干参加了会议。

省人力资源和社会保障厅副巡视员,省工考办主任刘玉璋出席会议并做了重要讲话。汉中市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王平安在欢迎致辞中表示:我市在工考工作中的创新和尝试,既是我局“互联网+服务”的具体实践,也是我市人社工作”马上办、网上办、一次办“要求的具体体现。我们将以此次会议为契机,积极学习借鉴其他地市做法,不断推广以“信息传输”代替“群众跑腿”的工作模式,力争为全省人社工作提供更多的创新做法和有效经验。

    省人社厅副巡视员、省工考办主任刘玉璋在充分肯定并高度赞扬我市创新实践做法时指出:汉中的试点成功表明,我省下一步推行工考业务网上办理的时机已基本成熟,各市要认真学习观摩汉中的做法,进一步提高思想认识,全面做好开展网上办理业务的各项准备,配合全省工考业务信息化建设的升级完善,努力实现追赶超越的目标,希望全省工考系统在厅党组和各市局党组的领导下,不断创新、积极作为,力争使我省的工考工作走在西部前列,进入全国第一方阵。

    会上,市人事考试中心就汉中网上报名缴费试点工作情况进行了汇报,并对业务流程做详细讲解。省工考办副主任黄春辉主持会议,在对下一步全省工考业务实施网上缴费工作进行说明的同时也提出了具体的要求。参会人员在现场观摩了我市网上报名缴费流程的真实演练后进行了热烈的讨论交流,纷纷表示,汉中的创新,让他们切身感受到新技术、新业务流程的运用给传统办事方式带来的变革和便利,增强了他们开展网上业务的信心。

    10月30日,省工考办黄春晖副主任还带队到我市进行了现场调研和观摩,就我市工考系统的改进完善以及如何在全省推广汉中经验做了重要指导。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器