商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
我省在全国第二届智能制造应用技术技能大赛中喜获佳绩
来源:省人社厅 阅读:次 时间:2018.11.26 16:04:34

  11月14日-18日,旨在弘扬工匠精神、对接世赛标准、打造智造精品的2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛在山东省济南市举办。

  人社部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办第二届全国智能制造应用技术技能大赛,是以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是联手推进机械工业转型升级的有效举措,也共同为广大技术技能人才搭建了一个展示才华、切磋技艺、交流学习的平台。大赛历时近三个月,分省级选拔赛和总决赛两个阶段进行,经过层层选拔,共有来自全国27个省级赛区的196支参赛队伍、588名选手进入总决赛。

  据悉,我省9月份在宝鸡技师学院进行了省级选拔赛,对选出的优秀选手进行了训练。我省共派出8支队伍、24名选手参加本届全国决赛,最终获得了一个二等奖、一个三等将、一个优胜奖,陕西省代表队被大赛组委会评为“优秀组织奖”。

  通过此次大赛,使我省相关行业、大型企业集团和技工院校对高端智能制造有了新的认识,激发了广大青年学生和职工钻研智能制造技术的兴趣和热情,为促进我省装备制造业的快速发展提供技能人才保障。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器