商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
镇安打造便民快捷政务服务平台
来源:市人民政府 阅读:次 时间:2018.12.03 11:20:21
  镇安县按照以“政务服务中心为平台、审批制度改革为抓手、优化营商环境为重点”的思路,以为民、便民、利民为目的,着力完善为民服务工作机制,为县域经济持续较快发展营造了良好的服务环境。

  该县按照“互联网+政务服务”模式和“智能化政务大厅”的标准,在全市建成了首个政务服务中心,实现一厅式办公,业务办理可通过互联网、手机APP、微信平台办理,实现了政务服务的线上线下融合,多个跨部门业务实现“一站式”办理和“一窗通办”。按照满意为标准、制度为基础、监察为手段的“三位一体”监察模式,主动回访了解满意度情况,做到了服务是否满意“百姓说了算”。在做好政务服务工作基础上,镇安在全市率先成立“行政审批服务局”,形成了“一枚印章管审批、一个窗口办业务、一套平台保运转”的审批服务新机制。对涉及“营商环境”审批事项进行“减环节、优流程、压时限”,为企业从开办到建设提供全方位的审批服务,降低企业开办成本。

  目前,镇安县政务服务中心年接待办事群众超过17万人次以上,各项审批时压缩70%以上,营商环境明显改善、市场活力明显增强。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器