商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
丹凤促进贫困劳动力稳定就业
来源:市人民政府 阅读:次 时间:2018.12.07 09:56:49
  丹凤县灵活运用各项就业扶贫政策,创新推动就业扶贫工作。目前,全县累计促进2757名贫困劳动力实现了稳定就业。

  丹凤县通过“定制、定向、定效”的协作机制,将县内贫困劳动力资源和南京用工企业紧密联结在一起,举办雨丹劳务协作招聘会10多场次,累计招用贫困劳动力114人,达到了互惠互利、合作共赢的良好效果。5月底在丹召开的苏陕协作现场会上,丹凤“三定模式”作为典型经验进行交流。抢抓中省市就业扶贫政策机遇,深入实施就业扶贫“五个五”工程,全方位、多途径开辟就业渠道,满足不同类型群众的就业需求,成为就业脱贫工作重要途径和支撑。探索就业培训长效机制,依托定点培训机构,制定涵盖种植、养殖、烹饪、建筑、家政等22个工种的就业培训“菜单”,由贫困户“点菜”,县就业部门对单“下厨”,有针对性地对贫困人员进行培训,不断提升农村劳动力就业技能。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器