商洛人社网 > 就业扶贫在路上 > 工作动态 >
商南县人社局召开2019年就业扶贫工作动员部署会
来源:商南县就业扶贫办 阅读:次 时间:2019.01.28 16:10:14

1月21日,商南县人社局在县就业和社会保障中心八楼召开2019年就业扶贫工作动员部署会,会议回顾总结2018年就业扶贫工作,安排部署2019年就业扶贫工作。会议由县人社局副局长王启胜主持,县人社局局长邱祚龙出席会议并做重要讲话,县就业管理局副局长章红军对2019年就业扶贫工作进行了安排部署,各镇(办)社会事务站站长、人社所负责人,县人社局就业股、职业能力建设股、就业扶贫办全体干部,县就业管理局小贷股、培训股、劳务股、就业股负责人共40余人参加了会议。


会上,城关街道办等6个镇办对2018年就业扶贫工作做了专题汇报;县人社局副局长王启胜宣读了《开展就业扶贫春季行动“五项活动”的通知》;县就业局副局长、就业扶贫办主任章红军对2018年全县就业扶贫工作进行了总结回顾,分析了存在问题和当前形势,提出了2019年工作计划;县人社局局长邱祚龙做了重要讲话,并对各单位、各镇办提出了具体工作要求。

邱祚龙要求,一要高度重视、统一思想。2019年是实现我县脱贫摘帽的决战决胜之年,22个拟脱贫村中有18个深度贫困村,省市县对就业扶贫工作提出了更高更明确的要求,就业扶贫工作任务艰巨,各单位、各镇办要高度重视就业扶贫工作,积极“兴产业、稳就业、促脱贫”,把扶贫基地、社区工厂建设作为工作重点,攻坚克难,争创佳绩。二要突出重点、创新举措。要围绕“一心三带五协同”规划布局,进一步增强压力和紧迫感,明确工作目标,要抢抓春节前后有利时机,开展就业信息调查摸底活动,要根据贫困群众需求和期盼,有针对性的开展就业帮扶,创新推行“网络+劳务输出+就业”模式,要明确各项工作时间节点,按期保质完成各项工作。三要夯实责任,真抓实干。要进一步强化责任意识,明确主业、明晰思路、明确主体,统筹做好就业扶贫各项工作,要立足实际,凝聚工作合力,健全完善镇村就业扶贫工作体系,要积极做好公益性岗位开发管理、扶持自主创业、提升转移就业组织化程度,全面完成各项目标任务。

王启胜强调,一要提高思想认识,抓早动快定目标。2019年脱贫攻坚任务异常艰巨,严标准、高质量完成减贫任务是全县的头等大事,要抓早动快,科学制定工作计划和工作目标,务必要把就业扶贫工作摆在突出位置,主动作为,踏实苦干,确保全县就业扶贫工作取得良好开局。二要开展精准帮扶,创新举措抓重点。要围绕调查摸底、转移就业、技能培训、载体培育、公益性岗位管理、自主创业、政策落实等就业扶贫各项工作,进一步强化措施,突出重点,加大政策宣传,创新工作举措,简化办事流程,提升工作效率,及时兑现各类补贴,提高群众满意度。三要强化责任意识,查漏补缺重提升。要严格按照市县就业扶贫工作要求,牢固树立责任意识,逐项对照检查、逐条查漏补缺,下足绣花功夫,工作上做实做细,确保我县就业扶贫工作的优势亮点继续提升、短板不足尽快赶上,全力推动我县就业扶贫工作再上新台阶。(县就业扶贫办)
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器