商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
商洛市2019年“春风行动”启动仪式在商南举行
阅读:次 时间:2019.02.14 15:32:50
  瑞雪迎春,春风送暖。2月13日,商洛市暨商南县2019年“春风行动”(溧商劳务协作)启动仪式在商南县人民广场隆重举行,市人社局副局长卫华山,市总工会、溧水区人社局领导,商南县四套班子领导出席活动。

  商南县常务副县长李军在致辞中说,商洛市2019年“春风行动”启动仪式在商南举行,将有效提升商南劳务输出组织化程度,助力脱贫攻坚战,全县上下将竭诚做好就业服务,确保本次活动取得实效。

  市人社局副局长卫华山强调,从今天开始,商洛市“春风行动”将在全市全面启动,希望商南县及其他县区以“春风行动”为契机,紧紧抓住就业创业扶贫工作重点,充分发挥就业创业在脱贫攻坚中的“排头兵、尖刀连”作用,全力助推脱贫攻坚工作再上一个新台阶。
 
  本次活动共有28家县内外企业代表、7家人力资源公司,500余名求职者参加了活动,来自北京、江苏、西安等地的企业和人力资源公司共提供3000余个招聘岗位。涉及加工制造、金融商贸、电子科技、汽车制造等40余种行业,为促进求职者和用人单位的相互了解,北京、南京2家公司分别在现场做了企业推介,农民工代表以亲身务工经历畅谈了感受,给务工者以信心和鼓励。县人社局负责人与北京、苏州、陕西4家人力资源公司签订了劳务输出合作协议,县级相关职能部门积极提供政策咨询等就业服务。

  活动当天,虽然天气寒冷,飘着雨雪,但招聘现场人头攒动,气氛热烈,共有432人与用人单位达成了就业意向,其中有210名求职者与用人单位签约。市县领导现场为赴温岭、南京、枝江3个务工团授旗,并发放慰问品,欢送务工人员,200余名务工人员乘坐人力资源公司提供的免费车辆,在工作人员的陪同下前往外地就业。(黄全德)

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器