商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
洛南举办2019年春风行动暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会
来源:洛南县人社局 阅读:次 时间:2019.02.16 13:49:11

  2月13日,洛南县2019年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会同时同步在景村镇、四皓街道办和石门镇东、西、北三个片区隆重举行。县委常委、组织部部长关威主持景村主会场招聘活动,县委常委、常务副县长李凌云致辞并宣布招聘会开幕,县人大常委会副主任李锋、县政协副主席贾优善出席活动,南京市江宁区人社局、县人社局等单位和全县16个镇办的6300余名群众参加招聘活动,现场来自江宁区75家企业和洛南县内的40余家企业及用人单位带来3300余个就业岗位供求职者选择。

  此次招聘会以“聚焦就业扶贫,助推脱贫摘帽”为主题,由江宁区人民政府、洛南县人民政府主办,江宁区人社局、洛南县人社局承办,江宁区就业管理中心等单位和洛南县16个镇办协办,目的在于贯彻落实苏陕协作部署要求,进一步深化宁洛对口劳务协作,加大就业扶贫政策宣传,搭建宁洛对口劳务协作平台,让更多洛南劳动力特别是贫困劳动力实现稳定就业,再铸宁洛对口协作新辉煌,为实现2019年全县脱贫摘帽提供坚强支撑。

  为成功举办本次招聘会,去年10月、11月经过江宁洛南两县区人社部门相互协作、磋商沟通和精心策划,江宁区人社部门提高站位、统筹协调、积极推进,前期做了大量工作,双方决定今年招聘会分区分片举办,让群众在家门口就能找到工作,为更多劳动力特别是贫困家庭劳动力提供方便。年前各镇办认真研究、精心组织,先后召开了本辖区劳务输出总结表彰会暨宁洛劳务协作招聘动员会,向贫困劳动力宣传就业扶贫等优惠政策,为招聘会的成功举办做了充分准备。

  据了解,此次招聘活动的岗位涉及电子加工、工业矿产、生物技术、餐饮服务、网络管理、市场营销、制造加工、旅游服务、快递运送等多个行业,招聘会活动现场气氛热烈,用工企业和求职人员亲切交谈、深入沟通,持续3个多小时的招聘活动,现场共发放各类宣传资料11000余份,接受政策咨询3000余人次,达成就业意向891人,收到了良好效果。

  同时,招聘会当天下午,江宁、洛南两区县人社局和人力资源机构分别召开了座谈会,围绕去年对口劳务协作取得的成效、工作存在问题、今年就业扶贫帮扶和外出务工人员跟踪服务、权益保障及岗前技能培训等方面提出意见建议,双方一致表示将以此次招聘会为新的起点,持续深化合作,加大沟通交流,强化信息宣传,创新载体平台,多渠道、全方位提供就业信息,为宁洛对口劳务协作迈上新水平和更多贫困户稳定脱贫奠定坚实基础。

  2月14日上午,县人社局在西城区举行外出务工人员集中欢送仪式,对13日当天招聘会上签订就业协议的208名务工者统一包车由专人送往江宁,并为每一名务工人员现场办理了人身意外保险,让他们真切感受到了党和政府的温暖。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器