商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
柞水县2019年“春风行动”暨宁商劳务协作系列招聘活动正式启动
来源:柞水县人社局 阅读:次 时间:2019.02.16 13:57:31
  2月15日上午10时,柞水县2019年“春风行动”暨宁商劳务协作系列招聘活动启动仪式在县迎春广场举行。本次活动是我县促进就业工作的迎春大戏,也是带动贫困群众就业的重头戏。启动仪式由县委副书记谢建民主持,县委常委、常务副县长闫亚军对2019年全县就业扶贫工作进行了安排部署,商洛市人社局副局长卫华山、高淳区人社局党工委副书记张锡庚在活动仪式上做了讲话。

  闫亚军指出,全县整体摘帽的“冲锋号”已经吹响,要紧紧围绕全县脱贫摘帽大局,从发展主导产业,帮扶困难企业,落实创业政策,深化劳务协作,强化技能培训,加强公益岗位管理六个方面抓起,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,狠抓就业扶贫工作落实,使就业成为贫困群众增收的主渠道。

  卫华山要求,全市人社部门要统筹协调、扎实安排,把保障和扩大就业特别是促进贫困劳动力就业作为当前民生工程的一项重要任务,积极为用工企业和求职人员牵线搭桥,提供优质服务,助力脱贫攻坚。

  张锡庚对高淳区生态环境、特色产业、文化资源和来柞企业做了简要介绍。他表示,高淳区将与柞水保持更加密切的劳务协作关系,希望有更多的柞水人在高淳就业创业,共同发展,同步迈向小康。
  谢建民最后强调,要多方面拓展就业渠道,加强与南京高淳区、西安莲湖区、江苏省盱眙县等友好县区劳务协作,调动更多资源和力量参与就业扶贫。要及时有效、多形式跟进就业服务,指导贫困劳动力和用人单位签订协议,落实好职业指导、劳动维权、交通补贴申报落实相关工作。要坚持“就业优先”原则,扎实落实“六个一批”帮扶举措,大力组织企业深入镇村开展“巡回招聘”、“送岗进村”、“送岗入户”活动,切实让贫困劳动力了解就业服务政策、知晓求职门路、掌握务工常识,打通就业信息“最后一公里”。

  本次活动由柞水县委、县人民政府主办,柞水县人社局、南京市高淳区人社局、西安市莲湖区人社局、柞水县总工会、柞水县扶贫局、柞水县就业管理局承办。活动主题为“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”,旨在为有劳动能力且有转移就业意愿的劳动者,特别是建档立卡贫困群众、离校未就业高校毕业生和其他就业困难群体提供便捷的公共就业服务。县级相关部门和各镇办负责同志参加了本次活动。南京中远、南京世达、陕西华瑞万家、西安莲盛人力资源等60多家省内外知名企业在现场招聘,提供招聘岗位3900余个,现场达成用工意向260余人。活动上还为2018年度创业明星、创业致富带头人进行了奖励。

  招聘启动仪式结束后,柞水县和高淳区、莲湖区、盱眙县还就四地协作推进我县贫困劳动力转移就业进行了座谈交流,双方就服务共享、劳务协作达成统一共识,并签订了劳务协作协议,为下一步完善劳务合作长效机制,引导更多贫困劳动力实现转移就业打下了坚实基础。

  本次招聘活动将会持续到3月底,县人社局、就业局还将组织用工企业深入各镇办开展巡回招聘会,充分利用节后企业用工需求高峰,促进更多的贫困群众实现稳定就业并早日脱贫致富。



供稿:王萌、吴学军、詹诗槐

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器