商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
柞水举办木耳生产技术专题培训班
来源:市人民政府 阅读:次 时间:2019.03.05 10:04:29
为进一步推进柞水木耳产业发展,促进贫困人口增收脱贫,近日,柞水县对全县涉及木耳产业发展的镇办“四支队伍”成员、村集体经济组织法人、从事木耳种植的大户及贫困群众进行专题木耳生产技术培训。

这次木耳生产技术培训从2月20日开始,到28日结束,共培训学员450多人。邀请西北农林科技大学杜双田教授进行现场授课,采取理论讲解和实地授课相结合的形式,讲解木耳等食用菌产业的现状与发展趋势、菌种的制作与生产、木耳优质高效栽培技术、农产品质量安全与管理、木耳等食用菌市场营销与品牌管理等。实地授课主要通过组织学员前往下梁镇西川村木耳基地现场学习、实地技术指导,对木耳的田间出耳生产管理、食用菌的菌种规模化栽培等方面进行深入浅出地讲解,学员与杜双田教授现场互动,答疑解惑。通过培训,使参训人员对木耳种植、生产技术有了进一步的了解,基本掌握木耳种植、生产技术要领,为促进全县“一主两优”脱贫主导产业发展,保障贫困户稳定增收脱贫提供技术支撑。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器