商洛人社网 > 新闻中心 > 通知公告 >
关于2018年陕西省职业技能大赛优胜团体和优秀选手的通报
来源:省人社厅 阅读:次 时间:2019.03.14 09:17:31
陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省总工会 陕西省科技厅 共青团陕西省委员会


关于2018年陕西省职业技能大赛优胜团体和优秀选手的通报


陕人社函〔2019〕 102号


各市(区)人力资源社会保障局、总工会、科技局、团市委,省级有关部门,有关行业组织、企业集团:

  2018年陕西省职业技能大赛各项赛事圆满完成,全省10万多名职工参加了140个工种的初赛、复赛和决赛,涌现出一大批优秀技能人才和先进团体,为我省高技能人才队伍建设作出了重要贡献。根据省人社厅、省总工会、省科技厅、团省委《关于举办2018年陕西省职业技能大赛的通知》(陕人社函〔2018〕333号)精神,现将大赛优胜团体和优秀选手通报如下:

  一、取得省级一类大赛15个工种第1名的安会军等15名同志为“陕西省五一劳动奖章”获得者。

  二、取得省级一类大赛15个工种前5名和省级二类大赛125个工种前3名的安会军等318名同志为“陕西省技术能手”。

  三、陕西航空工业工会1队等186个代表队分别获得团体金、银、铜奖。

  四、共青团陕西省委员会青年发展部等35个单位为优秀组织单位,贾新春等37名同志为优秀组织工作者。

  对符合晋升职业资格条件的参赛选手,经省人力资源和社会保障厅行政部门审核认定后按规定办理职业资格证书。

  各级组织要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实重视和关心高技能人才培养和选拔,把建设知识型、技能型、创新型劳动者大军作为落实人才强省战略的重要举措,努力营造劳动光荣的社会风气和精益求精的敬业风气,为我省高质量发展再立新功。广大职工要主动适应新时代、新要求,大力弘扬劳模精神和工匠精神,争做有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人,为陕西追赶超越和决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 

  附件(点击下载):1.“陕西省五一劳动奖章”获得者名单(15名)

     2.“陕西省技术能手”人员名单(318名)

     3.陕西省职业技能大赛优胜团体186个(金奖76个、银奖56个、铜奖54个)

     4.陕西省职业技能大赛优秀组织单位(35个)

     5.陕西省职业技能大赛优秀组织工作者(37名)

     

 

 

 

  陕西省人力资源和社会保障厅         陕西省总工会

    陕西省科学技术厅              共青团陕西省委员会

                              2019年2月25日

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器