商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
省人社厅组织召开2019年省级单位驻丹凤县扶贫工作团联席会议
来源:省人社厅 阅读:次 时间:2019.03.25 08:50:56

3月21日上午,省人社厅在丹凤县组织召开2019年省级单位驻丹凤县扶贫工作团联席会议,研究部署2019年省级单位驻丹凤扶贫团脱贫攻坚工作任务。省人社厅党组成员、副厅长刘会民主持会议并讲话。省编办副巡视员洪浩,省应急管理厅副巡视员慕军 ,丹凤县委常委、县政府常务副县长王博,丹凤县副县长何斌出席会议。

  会议通报了2018年省级帮扶单位扶贫工作开展情况,省委编办、省人社厅、省应急管理厅、省残联、省图书馆、中国三安建设集团、中石油西北管道西安输油气分公司、中航安盟财产保险陕西分公司等8家参扶单位驻村第一书记及联络员交流汇报了2018年帮扶工作情况和2019年扶贫工作目标、任务和具体帮扶措施。
  会议要求,各成员单位要进一步贯彻落实近期中央和省委省政府脱贫攻坚工作精神,全面部署2019年省级单位驻丹凤扶贫团脱贫攻坚任务,凝聚共识,汇聚合力,打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战,确保完成年度扶贫帮扶任务。一要提高政治站位,深化思想认识。切实将思想认识统一到习近平总书记关于的脱贫攻坚工作重要讲话精神上来,深入贯彻落实中央和省委脱贫攻坚工作精神,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,严格执行贫困县退出标准和程序,按期实现丹凤县2019年全县“摘帽出列”,交出一份让组织满意、群众认可的答卷,确保扶贫成果经得起历史检验。二要突出精准扶贫,提高脱贫质量。各驻村工作队和村干部要因户施策,及时跟进,紧盯目标,精心梳理存在问题,制定任务表,强化实施,精准发力,加强基础设施建设,补齐补好产业项目短板,做到脱贫措施精准、脱贫产业精准、就业脱贫培训精准、脱贫成效精准,将扶贫各项措施落到实处。三要强化责任担当,积极主动作为。各单位、各部门要统一安排部署,不断完善政策体系,发挥政策叠加效应,实行目标倒逼、责任倒排,夯实责任,做到目标具体化、任务清单化、工作条理化,把脱贫攻坚各项措施落到实处。四要严守纪律底线,切实转变作风。要严格遵守驻村帮扶的有关要求,严守工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,时刻心系群众,切实肩负起责任,加强对扶贫资金的管理和监督,杜绝扶贫工作搞形式、走过场,做到工作务实、过程扎实、结果真实,以严明的纪律和过硬的作风为打赢脱贫攻坚战提供保障。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器