商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
商洛12333全国统一咨询日活动情况
来源:商洛市人社局 阅读:次 时间:2019.04.02 10:05:37

商洛12333全国统一咨询日活动情况


  3月30日,商洛市人社局在全市范围内举办了以“智慧人社  智慧服务”为主题的12333全国统一咨询日宣传活动。全市共设七个活动场地,主会场由市本级和商州区人社局联合举行,其余六县设立分会场,部分县还安排镇办组织开展咨询日宣传活动。活动期间,市人社局副局长卫华山亲临宣传活动现场指导工作。
  活动现场通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料、互动交流等方式,重点为群众现场宣传、演示、推广 “12333电话咨询服务、社保卡零星制卡服务流程、陕西养老保险APP、城乡居民养老保险手机APP”等人社部门“互联网+政务服务”信息化建设成果。咨询群众认真了解了12333电话咨询服务情况,并纷纷踊跃拿起手机扫描“陕西养老保险”二维码,在工作人员引导下,学会通过人脸识别认证系统进行社会保险待遇领取资格认证,让群众亲身体验到人社部门主动服务、精准服务、智慧服务,力争让群众“不跑路、少跑路、随时办、网上办、温馨办”,现场群众交口称赞,十分认可和满意。
  活动当天,全市共有243余人参与咨询活动(6名咨询员进行现场咨询),接受咨询服务9540余人次,发放各类政策宣传资料21000余份,设置各类展板74个,悬挂横幅8条,6家媒体报道,活动取得了良好的社会反响,得到了广大群众的普遍好评,广泛宣传了12333服务热线和全民参保政策,有效扩大了在广大群众中影响力。






版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器