商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
商州区机关事业单位退休人员养老金实现“社银平台”发放
阅读:次 时间:2019.04.28 10:07:02

商州区机关事业单位退休人员养老金实现“社银平台”发放

 

近日,商州区机关事业单位退休人员养老金发放取得突破性进展,全区4159名退休人员四月份养老金全部通过“社银平台”成功发放,这标志着商州区机关事业单位养老保险管理标准化、规范化建设又向前迈进了一大步。

“社银平台”是社保经办机构与银行之间建立的社保待遇“数据交换”平台,养老金发放数据由养老保险信息系统生成后,通过“社银平台”直接传送到代发银行,实现了社保业务经办系统与代发银行支付系统间的无缝对接,有效防范了手工报盘的漏洞和风险,确保养老金发放更加安全。同时,严格规范了发放程序、减少了中间环节,提高了发放效率,确保了社保基金的安全、高效运行。(林涛)

 

 

 

 

 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器