商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
商洛市多项措施积极开展城乡居保贫困人员参保信息核查工作
来源:市养老保险处 作者:周祎璞 阅读:次 时间:2019.04.30 09:15:42

 商洛市多项措施积极开展 
 城乡居保贫困人员参保信息核查工作 
  

  4月11日以来,商洛市各级城乡居保经办机构严格按照人社部社保扶贫视频会议精神和全省做好社会保险扶贫工作的部署要求,依托人社扶贫信息平台,采取多种措施,集中力量、主动作为、上下联动、及时督办,利用20天时间,全面完成579688名建档立卡贫困人口数据核实及1442名60周岁以上贫困群众的养老保险待遇发放工作。
 
  一是召开专题会议安排部署。实行市、县、镇、村“四级联动”工作模式,市人社局、市养老保险处领导带头深入各县区检查督办社保扶贫工作,形成了统一领导、分工协作、责任明确的良好格局,为快速推进落实社保扶贫工作提供了坚强的组织保证。
 
  二是实行包抓责任,推进工作落实。为进一步夯实工作责任,加快工作推进进度,市养老保险处实行干部包抓县区工作责任制,每个领导和干部包抓1-2个县区,制定工作推进计划,明确“时间表”和“路线图”,全部下派进入包抓县区、村社指导开展人员核查、动员参保、待遇发放等工作。
 
  三是及时分解任务,加强业务调度。从省社保局及时获得需要核实的数据并分解下发到县区,同时建立日报告日通报制度,安排专人每天汇总各县区数据核实和参保纳入进展情况,审核录入部级扶贫信息平台并通报反馈工作情况。实行工作督导和问责制度,各县区也纷纷建立完善了工作制度,成立了工作专班,深入7个县区1281个村,对照任务清单,逐村逐户宣传政策,排查销号,跟踪督促,确保任务落地落实。                

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器