商洛人社网 > 新闻中心 > 通知公告 >
关于推广使用陕西省职业培训云平台的通知
阅读:次 时间:2019.05.09 14:53:46

 关于推广使用陕西省职业培训云平台 
的通知
 


各市(区)人力资源社会保障局:
 
  为贯彻落实国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔2018〕11号)、《陕西省人民政府关于进一步加强就业创业工作的实施意见》(陕政发〔2017〕49号)精神,改进培训内容,创新培训方式,大力推广“互联网+职业培训”模式,积极开展网上职业培训,进一步提高培训效果,我厅依托现代信息网络技术建设了陕西省职业培训云平台。为做好推广使用工作,现就有关事项通知如下: 
  一、市、县(区)两级人力资源社会保障局要提高对推广使用职业培训云平台意义的认识,要在本级官方网站以及主办的人力资源相关网站显著位置,及时发布职业培训云平台通知,加大宣传力度使民众普遍知晓此事,提供陕西省职业培训云平台链接,方便本地区群众访问学习。 
  二、市、县(区)两级人力资源社会保障局要积极引导组织本地区职业培训机构积极开发精品课程,并上传至平台,供全省有就业、创业培训意愿的人员进行学习。对有开发线上培训课程意愿的培训机构,各地要及时上报省厅,省厅将给予将在课程制作方面提供技术支持及一定经费补助,共同做好培训课程开发工作。开发经费和课程标准另行制订。 
  三、市、县(区)两级人力资源社会保障局要积极引导本地区职业培训机构使用陕西省职业培训云平台按需求对学员进行线上培训,并主动加强与企业等用人单位的对接联系,及时在平台上发布培训工作动态信息及相关招聘信息,促进学员学习后实现就业。 
  四、为加强陕西省职业云平台的使用以及课程完善等工作,请各市(区)确定1个部门及1名工作人员具体负责平台的使用相关事宜,并于2019年4月24日前将单位名称及联络员名单报省劳动就业服务局。同时报送各市(区)所辖就业创业培训机构信息汇总表。 
  
  联系单位:省劳动就业服务局  
  联系人:兰创 
  联系电话:029-63915238    17791565298 
  附件1:陕西省职业培训云平台功能及登录方式 
  附件2:XX市(区)就业创业培训机构信息汇总表  


 陕西省人力资源和社会保障厅 
2019年4月16日  



 附件1: 


 陕西省职业培训云平台功能及登录方式   


 
  一、功能 
  1、参训学员可通过PC端浏览器、手机端APP、微信公众号等多种路径参加线上就业、创业视频培训。 
  2、省、市、县培训业务管理部门可在线查询所辖地区培训机构及学员培训情况,监督培训学员在线学习情况。 
  3、培训机构可在线维护机构信息、上传课程,通过录播、直播等形式开设线上培训班,并对学员进行管理。 
  4、可为参训学员提供在线模拟考试,巩固学习成果。 
  5、提供就业、创业相关资讯。 
  6、提供24小时在线客服咨询服务。 
  二、登录方式 
  (一)访问方式 
  1、PC端直接访问 
  http://www.sxszypx.com/ 
  2、省人力资源和社会保障厅链接访问 
  http://www.shaanxihrss.gov.cn/channe1/1/100325.html 
  3、苹果iOS App访问方式 
  (1)点击http://www.sxszypx.com/右上角的手机图标,扫描二维码下载。 
  (2)使用Appstore,搜索“职业云平台”下载。 
  4、Android App访问方式 
  (1)点击http://www.sxszypx.com/右上角的手机图标,扫描二维码下载。 
  (2)打开应用宝应用市场,搜索“职业云平台”下载。 
  5、微信公众号访问方式  
  微信搜索公众号“陕西省职业培训云平台”,添加并且绑定,在下端公开栏目、在线学习、个人中心频道可以直接访问。
 
 
 
 

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器