商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
南京市人社局来我市开展就业扶贫系列活动
阅读:次 时间:2019.06.01 18:05:40

5月2930日,由南京人社局党组书记、局长刘莅带领的代表团来我市开展“劳务协作就业扶贫基层行”活动,南京市对口帮扶商洛市工作组组长、商洛市政府副秘书长祝瑞波和市政府副秘书长宋奇志分别参加劳务协作座谈会和市公益性创业创新孵化服务中心揭牌仪式并讲话,市人社局党组书记、局长张银强全程陪同。

5月29日下午,“商洛市公益性创业创新孵化服务中心”揭牌仪式在商洛高新区创业创新示范园举行,南京和商洛两市人社局局长刘莅、张银强共同揭牌。宋奇志在揭牌仪式上,对南京市人社局给予商洛市就业创业工作的鼎力支持表示感谢,希望两市人社部门进一步加强劳务深度协作,服务创业就业,助力脱贫攻坚。

揭牌仪式后双方举行了“宁商劳务协作就业扶贫工作座谈会”,会上两市人社系统代表就开展劳务协作以来取得的成果、遇到的实际问题以及下一步合作的方向进行了深入交流。祝瑞波对两市不断深化劳务协作给予了充分肯定,同时要求两市人社部门要尽一步加强工作互访,深化劳务协作,为商洛打赢脱贫攻坚战、六县区全部摘帽做出更大的贡献。

5月29日,南京技师学院张金梅书记等4人与商洛职业技术学院开展校校合作座谈交流。30日,南京代表团一行实地参观了商洛职业技术学院医学系和机电工程系,并就进一步加强职业技能培训、就业等协作方面交换了意见。随后代表团前往洛南、丹凤两县实际调研。南京代表团先是参加了洛南县正在举行的“宁洛劳务协作”专场招聘会,询问、了解用人单位招聘、务工人员求职情况。随后代表团前往洛南县永丰镇和丹凤县竹林关镇,走进社区工厂车间,实地调研社区工厂建设。通过考察,南京市代表团对“楼上住人,楼下就业”的就业扶贫模式给予了高度赞扬,认为这是就业扶贫的的重要途径,明确表示要将扶持社区工厂这种推动贫困劳动力就近就业作为下一步工作重点,从根本上觖决贫困劳动力就近就地转移就业问题。

  此次活动时间虽然短暂,但两市人社部门在劳务协作、职业技能培训、就业创业服务、就业扶贫等多个业务领域达成了协作意向,将不断探索协作新模式,助力推动商洛脱贫攻坚取得新成就。
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器