商洛人社网 > 新闻中心 > 通知公告 >
关于公布家政服务、老人照护等9个专项职业能力考核规范的通知
来源:省人社厅 阅读:次 时间:2019.06.27 09:03:40

关于公布家政服务、老人照护等9个专项职业能力考核规范的通知


陕职鉴函〔2019〕10号


各市(区)职业技能鉴定指导中心、省属职业技能鉴定所站、专项职业能力考核站:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》(中办发〔2018〕6号)(以下简称《指导意见》)关于“加快构建国家职业标准、行业企业工种岗位要求、专项职业能力考核规范等多层次职业标准。完善职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核等多元化评价方式”精神,我中心组织相关专家开发了家政服务、老人照护等9个专项职业能力考核规范,现面向社会予以公布。望各鉴定机构根据专项职业能力考核规范的要求,进一步规范和推进专项职业能力考核工作,做好技能扶贫和促进就业服务工作。

  根据《指导意见》中“加快新兴职业领域人才评价标准开发工作”意见,今后我中心将继续开发就业需求量大的新兴职业考核项目,并不定期地予以公布试行。与此同时,为规范专项职业能力考核工作,保证技能人才评价质量,未经我中心批准的机构,不得开展专项职业能力考核工作。

  附件(点击下载):

  《陕西省家政服务专项职业能力考核规范》

  《陕西省老人照护专项职业能力考核规范》

  《陕西省母乳喂养指导(产后催乳)专项职业能力考核规范》

  《陕西省小儿推拿专项职业能力考核规范》

  《陕西省中医推拿专项职业能力考核规范》

  《陕西省中医美容拔罐专项职业能力考核规范》

  《陕西省中医美容推拿专项职业能力考核规范》

  《陕西省中医美容灸疗专项职业能力考核规范》

  《陕西省中医美容刮痧专项职业能力考核规范》

 

                      陕西省职业技能鉴定指导中心

                            2019年6月18日

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器