商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
商州区召开脱贫攻坚对标研判汇报会
来源:市人民政府 阅读:次 时间:2019.06.27 10:15:52

  近日,商州区召开脱贫攻坚对标研判汇报会,贯彻落实近期省、市脱贫攻坚工作有关会议精神,听取各相关单位对标研判任务落实、中央巡视考核反馈问题整改及包扶工作“两个100%”全覆盖情况,安排部署脱贫攻坚“百日行动”下阶段各项工作。区委副书记、区长李旭光主持会议并讲话。区委副书记魏巍,区委常委、常务副区长冯朝勇,区委常委、纪委书记、监委主任王仕志,区委常委、副区长李录虎,区人大常委会副主任任杰,副区长罗继民、赵新选,区政协副主席杨忠厚参加会议。

  会上,扶贫、交通、农业等相关部门负责人分别结合各自的职能职责,就教育保障、医疗保障、住房保障、安全饮水保障、交通道路、脱贫产业等情况进行了详细汇报;杨斜、金陵寺等镇负责人围绕整村脱贫指标作了汇报;冯朝勇安排部署了近期脱贫攻坚对标研判和中央巡视、考核反馈问题整改工作。

  李旭光强调,脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各相关部门要站在讲政治的高度,调整工作状态,科学研判脱贫形势,切实增强行动自觉;要把讲政治落实到具体工作中去,真正做到思想上绝对重视、工作上绝对尽责、行动上绝对担当;要紧盯“两不愁三保障”目标任务,对照“577”标准,进一步明确任务时限,加快补齐基础设施、“两房”建设、安全饮水等方面短板弱项,推进脱贫攻坚各项工作;要结合各自工作职责,以考促学促干,将扶贫政策学习贯彻落实引向深入,做到学深悟透、融会贯通。进一步强化帮扶干部对各项扶贫政策的掌握,更好的帮助贫困户脱贫致富;要夯实工作责任,扎实开展脱贫攻坚暗访工作,坚持问题导向,强化督导问责,确保各项工作取得实效,顺利完成脱贫摘帽任务。(商州区广播电视台 王 辉)

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器