商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
“从脱贫攻坚到乡村振兴——农业科技人才支撑”百千万人才工程创新大讲堂在京举行
来源:人社部 阅读:次 时间:2019.08.01 08:24:43

7月28日至29日,由人力资源社会保障部、农业农村部主办,中国农业科学院承办,以“从脱贫攻坚到乡村振兴——农业科技人才支撑”为主题的百千万人才工程创新大讲堂在京举行。

大讲堂按照新时代做好“三农”工作的总要求,围绕统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接亟需破解的重大问题,牢牢把握科技和人才两个关键要素,从科技支撑、人才保障、产业扶贫、绿色发展、乡村治理等多个角度,通过主题报告、案例剖析、产学研交流、实地参观等多种形式,深入探讨交流脱贫攻坚和乡村振兴衔接的思路与措施。大讲堂既有关于如何做好脱贫攻坚和乡村振兴衔接的宏观政策解读,又有人才支撑乡村振兴和脱贫攻坚的深度思考,既有产业扶贫推进高质量发展的模式探讨,又有科技创新助推脱贫攻坚的案例研究,特别围绕河北阜平、陕西紫阳两个国家级贫困县的脱贫攻坚实践深入剖析,为破解农业科技瓶颈制约、强化人才智力支撑积极贡献智慧,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新动能。

全国各地的院士、百千万人才工程国家级人选等“三农”领域高层次专家学者、科研人员和企业界、地方政府代表等200余人出席了有关活动。2015年以来,人力资源社会保障部会同有关部门,先后以“智能制造”“新材料”“绿色发展”“工业互联网”“人工智能”等为主题举办了多次全国性大讲堂,受到社会广泛关注,取得很好成效。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器