商洛人社网 > 劳动维权 > 劳动监察 >
我市打响根治欠薪攻坚战
阅读:次 时间:2019.08.21 10:33:10

我市打响根治欠薪攻坚战


  为扎实做好根治欠薪夏季行动和农民工工资治欠保支工作,2019年8月16日,我市召开了全市根治欠薪工作会议。市劳动保障监察支队全体人员、各县区人社局分管局长及劳动保障监察大队负责人参加会议会议。市人社局党组成员、副局长邢建利出席会议并作了重要讲话。
  会议强调:要对标根治欠薪,实施“三查两清零”专项检查。即查清欠薪隐患苗头、历史欠薪存量案件、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,做到政府投资工程项目和国企项目欠薪案件清零;要落实工资支付保障制度,实施欠薪“冬病夏治”;要开展欠薪案件“回头看”,落实工作责任。各县区分管局长也根据工作开展情况先后进行了发言。
  邢建利要求,扎实做好根治欠薪工作是各级党委和政府的一项重大政治任务,全市各级要进一步提高政治站位,勇于担当,主动作为,扎实做好根治欠薪各项工作任务:一要强化责任意识。我市治欠保支各项制度落实到各个在建工程项目的覆盖率还要再抓紧再推进,农民工工资专户、工资保证金、农民工实名制、按月足额发放农民工工资制今年必须100%全覆盖。二要进一步加强部门联动。联席会议成员单位要各司其职、密切配合、协同推进,把各项保障农民工工资支付的制度落到实处。三要以本次根治欠薪夏季行动为契机,严格落实责任制监管要求,各级各部门部门对各自管辖的工程项目要认真排查,将欠薪隐患消除在萌芽阶段。




版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器