商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
丹凤“六个一”活动唱响脱贫攻坚主旋律
来源:市人民政府网站 阅读:次 时间:2019.09.03 16:31:41

近日,丹凤县组织开展编排一台戏、传唱一首歌、创作一张画、举办一场摄影展、拍摄一部微电影、制作一本画册精神脱贫“六个一”活动,激发贫困群众脱贫信心和斗志,加快脱贫致富步伐。

县上以全县脱贫攻坚战线上涌现出的先进事迹和模范人物为素材,精心编排一台主题鲜明、内容丰富、形式多样、富有地域特色、群众喜闻乐见的小戏,在各镇办和今年脱贫摘帽村巡回演出。对丹凤县脱贫攻坚主题曲《谁也别落下》进行再策划、再包装、再提升,县电视台重新拍摄《谁也别落下》MV,县文化馆负责组织广泛传唱,进一步发挥歌曲鼓舞干群斗志、激发贫困群众内生动力的重要作用。根据县情实际,总结提炼移风易俗“十提倡十抵制”内容,设计制作移风易俗“十提倡十抵制”宣传画,发放到村民手中。依托今年4月份启动开展的“聚焦脱贫摘帽一线·用镜头讲述扶贫故事”摄影大赛活动,用摄影展形式反映和记录我县脱贫攻坚中涌现的精彩瞬间、感人画面和成就成果。以脱贫攻坚工作为基本素材,县电视台策划拍摄一部高质量的脱贫攻坚主题微电影,集中反映丹凤县各条战线在脱贫攻坚工作中涌现出的先进人物、典型事迹和成功经验。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器