商洛人社网 > 劳动维权 > 劳动监察 >
我市召开根治欠薪工作推进会
阅读:次 时间:2019.11.29 09:22:44

我市召开根治欠薪工作推进会



  11月27日,我市召开根治欠薪工作推进会,贯彻落实中、省根治会议精神,研究部署推进我市根治欠薪冬季攻坚行动。



  会议指出,根治拖欠农民工工资工作,事关广大人民群众切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工程。各县区、各部门要突出重点,针对存在的突出问题,做好问题整改工作,推行网格管理,确保在12月底前,实现农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、农民工工资保证金、按月足额支付工资等制度全覆盖。


  会议要求,要扎实开展政府和国企项目欠薪隐患排查工作,严格按照中省市《关于深入开展政府投资项目和国企项目欠薪隐患排查通知》的要求,对新发生欠薪的政府、国企投资项目,人社、财政、发改部门要高度重视,立即成立专案专班,抓紧解决政府国企投资项目新欠问题,坚决完成政府投资项目、国企投资项目“两清零”的目标任务。要组成联合执法检查组,以工程建设领域和用工密集型企业为重点,对辖区内用人单位工资支付情况进行集中排查,强化监测预警,及早发现和化解欠薪隐患,坚决防止发生新欠案件,历史存量欠薪问题要在12月底前全部化解到位。对检查中发现的涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件和欠薪逃匿案件,人社、法院、检察、公安部门要密切配合,采取严厉制裁措施,从严打击,形成高压态势,坚决遏制恶意欠薪犯罪,确保根治欠薪冬季攻坚行动取得实效。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器