商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
苏陕扶贫协作资金助力商州产业园建设
来源:市人民政府网站 阅读:次 时间:2020.06.01 15:42:49
近日,市发改委在得知商州区产业脱贫示范园资金短缺、企业发展后续乏力的情况下,紧急启动绿色通道,仅用3天时间再次下拨苏陕扶贫协作资金2000万元用于该项目二期建设。

商州区产业脱贫示范园是商州区围绕脱贫攻坚易地移民搬迁产业配套建设的产业园区,采用“政府建园、企业租赁”的模式建设。园区占地约166亩,总建筑面积约11万平方米,政府投资约2亿元,对于完善沙河子镇的城镇功能,延伸商州中药材种植产业链,带动贫困户发展产业、实现就业增收具有重要意义。

该项目于2017年10月正式动工建设,分两期按3年建设,预计今年6月底将全面建成投用。整个项目采取“边建设、边招商”的思路推进,目前已有4家企业实现入驻,已建成沙河子镇党塬村,北宽坪镇宽坪村、农兴村,杨斜镇杨斜村和三岔河镇三岔河村等5个社区工厂,正在对接布置沙河子镇柴湾社区、团结村,大赵峪街道办事处龙山村,大荆镇新街社区和西荆村等5个加工点,还有入驻意向企业3家,累计提供就业岗位1200个,稳步促进群众就业增收。

据了解,市发改委不断创新、推陈出新,用足用活国家发行抗疫特别国债、扩大地方政府专项债券规模等政策红利,打出多套“组合拳”,通过多渠道支持扶持的方式,累计支持该项目4300万元,有力地促进了区域经济社会发展,助力决战决胜脱贫攻坚。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器