商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
日学周练强素质 学比赶超转作风
来源:商南县人社局 阅读:次 时间:2020.06.08 09:37:17

日学周练强素质  学比赶超转作风 
——商南县扎实开展业务技能练兵比武活动


    为进一步强化人社工作服务质量和服务效能,全面提升人社队伍整体素质,根据人社部《关于开展2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》要求,近日商南县人社局在系统内扎实开展“学政策、钻业务、练技能、强服务”业务技能练兵比武活动。
     此次练兵比武活动重点围绕十九大精神和人社业务知识来开展,涵盖十九大政策理论、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务等六大板块。为保证学习效果,多途径开展学习活动。一是依托平台在线学习。人社干部通过登录“全国人社窗口单位业务技能练兵比武”网络平台,参与“日日学、周周练、月月比”线上答题,线上评比;二是印制《知识汇编》自主学习。将人社业务细化分类编制成题,印发《知识汇编》200余本,保证人社干部人手一册,方便干部自主学习,自主检测。三是常态化开展“人社大讲堂”交流学习。坚持每周例会开展股室长讲业务活动,通过交叉讲解、互动答疑等形式,促进业务互通。四是以考代练、以考促学。在5月至6月期间,每周组织一次检测考试,通过考试选拔精英、鞭策后进。

    5月22日,人社系统各单位推荐的15名优秀选手参加了第一轮闭卷考试,现场决出了档次等级,并对优胜者予以了表彰奖励。本次练兵比武在全系统人社干部掀起了比学赶超的浓厚氛围,有效整治了部分干部业务不精、政策不透、执行不准的不良作风。





版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器