商洛人社网 > 新闻中心 > 政务要闻 >
人力资源社会保障部召开推进部机关党的政治建设、力戒形式主义官僚主义学习交流会
来源:人社部 阅读:次 时间:2020.07.14 10:29:57

7月10日,人力资源社会保障部党组召开推进部机关党的政治建设、力戒形式主义官僚主义学习交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,分析查找部机关形式主义官僚主义的具体问题,提出改进措施和要求。部党组书记、部长张纪南主持会议,以“力戒形式主义官僚主义,为战疫战贫决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证”为题讲专题党课。

会议强调,要深刻认识形式主义、官僚主义对党和国家事业的严重危害,深刻理解力戒形式主义、官僚主义是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的根本保证,是坚持党的思想路线和群众路线的基本要求,是党革命、建设、改革各个时期一以贯之的优良传统。部机关党员干部要始终保持全面从严治党的坚定立场和鲜明态度,切实增强改进作风的自觉性坚定性。

会议要求,要坚持问题导向,深刻检视形式主义、官僚主义问题及其表现,清醒认识问题产生的根源,着力在“实”字上下功夫。要始终坚持实事求是,不断增进群众感情,真正贴紧实际、贴紧群众,以务实的思路方法、扎实的工作举措、严实的工作作风,推动人力资源和社会保障事业持续健康发展。

人力资源社会保障部党组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要论述作了发言。驻部纪检监察组党支部、部属各单位党组织主要负责同志交流学习体会,提出工作建议。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器