商洛人社网 > 劳动维权 > 调解仲裁 >
商洛市劳动人事争议仲裁委员会召开2020年第一次全体会议
来源:商洛新闻网 阅读:次 时间:2020.08.05 08:20:01

商洛市劳动人事争议仲裁委员会召开2020年第一次全体会议


  商洛新闻网讯:为进一步提高商洛市劳动人事争议案件处理水平,增强劳动人事争议仲裁公信力,创新和完善劳动人事争议仲裁委员会各成员单位常态交流互动机制,今天(8月4日)上午,商洛市劳动人事争议仲裁委员会组织召开了2020年第一次全体会议。商洛市劳动人事争议仲裁委员会主任、市人社局局长张银强主持会议并讲话。市劳动人事争议仲裁委员会全体委员、市劳动人事争议仲裁院全体干部参加会议。



  市劳动人事争议仲裁院院长张占宏向仲裁委员会汇报了近年来市劳动人事争议仲裁工作及下一步工作思路。市人社局副局长、市劳动人事争议仲裁委副主任邢建利宣读了市劳动人事争议仲裁委员会关于聘任专职仲裁员和办案辅助人员的通知,并对修订完善的《商洛市劳动人事争议仲裁委员会工作规则》、《商洛市劳动人事争议仲裁委员会仲裁员服务行为规范》、《关于在市劳动人事争议仲裁委员会成员单位推荐兼职仲裁员的意见》作了说明。




  市劳动人事争议仲裁委员会主任、市人社局局长张银强充分肯定了近年来劳动人事争议仲裁工作所取得的成绩,指出全市劳动人事争议仲裁工作应当聚焦扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,妥善处理好疫情防控期间的劳动争议,为企业创造良好的用工环境,切实保护好劳动者合法权益,为稳就业、保就业、支持企业复工复产提供重要保障。要持续稳步推进深化“互联网+调解仲裁”的工作思维,加大对“智慧仲裁”的探索实践。并对推动全市劳动仲裁工作健康发展提出五点要求:一是强化学习提素质。加强仲裁员队伍建设,强化仲裁人员业务培训, 努力打造一支作风硬、业务精、能力强的专业化仲裁员队伍。二是加大调解促和谐。继续完善劳动争议调解组织建设,加大基层劳动争议调解力度,筑牢劳资纠纷化解的第一道防线。三是狠抓作风树形象。坚持开展仲裁行风建设,实现对仲裁员监督管理的规范化、制度化,深入开展“送法进企业”活动,指导企业妥善处理劳资纠纷。四是强化办案促质量。认真贯彻落实《劳动人事争议仲裁办案规则》,加大仲裁办案力度,提高案件审理质量和处理效率,做好劳动仲裁与人民法院诉讼的有效衔接。五是密切协作增合力。市劳动人事争议仲裁委员会各成员单位要加强沟通、密切配合,齐抓共管、形成合力,积极支持劳动仲裁工作,为全市经济社会发展提供有力保障。



  会上,各成员单位就市劳动人事争议仲裁院工作报告和《商洛市劳动人事争议仲裁委员会工作规则》、《商洛市劳动人事争议仲裁委员会仲裁员服务行为规范》、《关于在市劳动人事争议仲裁委员会成员单位推荐兼职仲裁员的意见》进行了讨论。


版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器