商洛人社网 > 新闻中心 > 政务要闻 >
国家统计局第8统计督察组进驻人力资源社会保障部开展统计督察
来源:人社部 阅读:次 时间:2020.08.26 08:22:31

为深入贯彻中央关于统计工作的决策部署,经党中央、国务院授权和批准,国家统计局第8统计督察组日前进驻人力资源社会保障部开展统计督察工作,并于8月25日进行对接沟通。督察组组长、国家统计局副局长毛有丰传达了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,通报统计督察事宜,提出工作要求。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话。

毛有丰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出一系列重要讲话指示批示,彰显了党中央防惩统计造假的鲜明态度和坚定决心,为提高统计数据真实性,推动统计工作更好服务国家宏观调控和科学决策管理指明了方向原则,提供了科学遵循。开展统计督察,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥统计监督职能作用的重要制度性安排,是推动党中央关于统计工作决策部署落实落细落地的重要举措。此次统计督察将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,遵守执行统计法律法规,防范和惩治统计造假弄虚作假工作,国家统计规则政令执行等情况开展督察,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计保障。

张纪南表示,这次国家统计局对我部开展统计督察,充分体现了党中央、国务院对人力资源社会保障工作的高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,自觉接受监督,强化服务保障,全力以赴配合做好统计督察工作。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,结合督察提出的问题和建议,坚持依法开展统计工作,以提高统计数据质量为关键,健全制度和指标体系,推进信息化建设,全面提升统计工作水平,为人力资源社会保障事业发展提供有力支撑。

督察组全体成员,人力资源社会保障部党组成员、副部长汤涛、游钧及驻部纪检监察组、部属有关单位主要负责同志参加会议。

据悉,国家统计局第8统计督察组将对人力资源社会保障部开展为期10天左右的统计督察,进驻期间设立统计造假、弄虚作假等违纪违法问题举报电话:18518016952,举报信箱:北京市西城区月坛南街57号国家统计局(第8统计督察组),举报电子邮箱:2020tjdc8@stats.gov.cn。受理举报期限:2020年8月25日—9月4日,上午8∶00—11∶30,下午1∶30—5∶30。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器