商洛人社网 > 新闻中心 > 县区资讯 >
柞水易地扶贫搬迁后续扶持见成效
来源:市人民政府网站 阅读:次 时间:2020.09.02 08:57:20
近年来,柞水县结合搬迁群众实际情况,大力实施产业开发服务、精神风貌提升等工程,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

产业培育有序推进。小岭镇黄金移民点等9个扶贫产业园,带动1797人就业,其中贫困劳动力567人;亿升小区社区工厂、红岩寺月亮坪社区工厂正在加紧建设,中坪社区体育用品社区工厂、窑镇社区中药材加工社区工厂、阳光小区家政公司已投入运营生产;杏坪镇扶贫车间、下梁镇明星小区酿酒作坊等5个扶贫车间、作坊已投入运营,湾潭子移民小区就业中心基础工程已完成,正在加快主体建设。

就业帮扶成效良好。全县易地扶贫搬迁贫困劳动力2720户5406人,有培训需求65户80人,目前已开展培训2期30户35人,组织招聘活动61场次,推介岗位2300个,实现就业2720户4690人,移民搬迁安置点新开发公益性岗位121个,实现了有劳动能力的就业困难家庭,至少有1人稳定就业目标。

群众权益有力保障。完成农村承包地确权对接颁证工作,制定了《柞水县易地扶贫搬迁安置房不动产登记和交易管理工作实施方案》,安置房不动产权登记工作有序推进。同时,年初市下达300亩增减指标任务已全面完成,目前正在对已拆除房屋的土地进行实地测量。

基层党建积极开展。目前,新成立的嘉安社区和黄金移民小区党组织建设到位并正常运行,全县21个安置点114人党组织关系均转接到位,积极开展组织生活。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器