商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
全市城乡居民和机关事业单位养老保险工作会议召开
来源:商洛市养老处 作者:姜崇粉 雷艳 阅读:次 时间:2021.04.09 10:58:47

4月8日,全市城乡居民和机关事业单位养老保险工作会召开。会议学习传达全省城乡居民和机关事业单位养老保险经办工作座谈会议和全市人社工作视频会议精神,盘点工作成绩,分析当前形势,谋划工作思路。市人社局四级调研员井实政主持会议,市养老保险处处长胡远福安排部署工作,市人社局党组成员、副局长邢建利出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”时期,全市城乡居民和机关事业单位养老保险工作体制机制不断完善、经办管理服务水平不断提升、参保群众获得感显著增强。特别是2020年,在市人社局党组的正确领导和省社保局、省机关事业单位基金管理中心的精心指导下,全市养老保险工作围绕“抗击疫情保发展,全力经办促提升”这一重点,城乡居民基础养老金稳步提高,机关事业单位养老保险改革深入推进,社保扶贫任务全面完成,风险防控进一步强化,基金总量不断提升,多项工作得到部、省肯定,取得了优异成绩。

会议认为,2021年是“十四五”的开局之年,也是建党一百周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会和习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习会上的讲话以及来陕考察重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善覆盖全民的社会保障体系,促进养老保险事业高质量发展,确保“十四五”期间养老保险工作开好局、起好步。

会议要求,各级人社部门和经办机构要积极开展党史学习教育和“牢记嘱托.奋进商洛”党建主题活动,持续开展人社窗口单位练兵比武活动,按照“勤快严实精细廉”要求,认清当前新的形势,立足新的发展阶段,严格落实政策,优化经办流程,提升服务水平,加强风险防控,推进数字化转型,为全市人社工作追赶超越和高质量发展贡献力量。

会上,通报表扬了2020年度经办管理服务工作先进,通报了今年第一季度全市养老保险主要业务指标完成情况,商州区、丹凤县、镇安县分别围绕养老保险改革推进、城乡居民和机关事业单位养老保险经办服务作了交流发言,市养老保险处财务稽核信息科负责人围绕经办风险防控和基金监督管理进行了警示教育。

各县区人社局分管领导、城乡居民和机关事业单位养老保险经办中心主任及部分业务骨干,市养老险处全体干部职工参加了会议。(姜崇粉  雷艳)

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器