商洛人社网 > 新闻中心 > 通知公告 >
关于全国扶贫系统先进集体和先进个人推荐评选情况的公示
阅读:次 时间:2021.04.20 10:31:35

根据陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省扶贫开发办公室《关于做好全国扶贫系统先进集体和先进个人推荐评选工作的通知》(陕人社函〔2021122号),商洛市人社局、商洛市扶贫局在全市范围内认真组织开展了扶贫系统先进集体和先进个人推荐评选工作,经各县区推荐、部门联评,报市政府同意,拟推荐山阳县扶贫开发局为先进集体,拟推荐李端强为先进个人,现予以公示。

公示期为2021420日至2021425日。公示期内,如对公示的拟推荐对象有不同意见,可以电话、电子邮件、信函等形式向商洛市扶贫开发局宣传培训科反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

联系电话:0914-2366719  

    :sfpjxcpxk@163.com

    址:商洛市商州区民主路社保大厦商洛市扶贫开发局宣传培训科(101001室)

邮政编码:726000

商洛市人力资源和社会保障局    商洛市扶贫开发局2021420

 

商洛市推荐评选全国扶贫系统先进集体、先进个人名单 

一、推荐先进集体:山阳县扶贫开发局

山阳县扶贫开发局坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决落实以人民为中心的发展思想,围绕“两不愁、三保障”目标,持续发挥好“参谋、协调、督查、服务”职能作用,聚力推动责任、政策、工作“三落实”,聚焦深度贫困区域、群体、工作“三个攻坚重点”落细落实,严把扶贫对象精准识别精准退出关,实现10.67万贫困人口全部脱贫,129个贫困村全部出列,2019年整县脱贫摘帽。做大做强产业、做实就业,贫困人口人均纯收入从2015年底的3364元增长到2020年的9156元,实现年均增长22%以上,经营性收入比例不断加大。精准督导教育扶贫、健康扶贫政策落实,实施易地扶贫搬迁12471户、改造危房5994户,全县农村自来水普及率由91.93%提升到98.81%,“三保障”和安全饮水突出问题全面解决。

二、推荐先进个人:李端强

  一是勤于学习素质高。始终坚持学习为先,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,一心为公,对党忠诚。对上级扶贫政策和工作要求学习全面、理解深刻,业务能力强,工作水平高,结合实际先后谋划开展了春季强基、“达标提质”“补短堵漏建机制”“五比迎小康”等专项行动,为全县脱贫攻坚工作高效推进提供了有力抓手,是一名优秀的精准扶贫精准脱贫指挥员和战斗员。二是履职尽责成绩优。始终视扶贫为己任,坚持“以户为本”,围绕“两不愁三保障”,聚焦“六个精准”要求,统筹各方力量,精准施策,合力攻坚,各项工作推进有力、成效明显,2020年2月全县顺利实现脱贫摘帽,全县69个贫困村、1721856501人贫困人口全部脱贫退出,实现了建档立卡贫困人口清零,脱贫攻坚战取得全面胜利。善于思考,勇于创新,探索实施的互助资金和集体经济发展模式得到九三学社中央领导肯定,“三产联动”“借还+”产业脱贫模式在全省推广,贫困人口识别“九步工作法”、数据信息函数监测法、问题整改“四个一”工作法,及防返贫致贫动态监测预警处置等经验得到省市认可。数据信息质量稳居省市前列,全省扶贫资金绩效评价连续三年获得A级。三是严以律己形象好。始终牢记党员身份,讲规矩、守纪律,以身作则、率先垂范,保持清廉本色,坚守做人做事底线,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做。始终紧绷扶贫干部是“救苦人”、扶贫资金是“救命钱”的弦,严格管理扶贫资金,严格要求干部和亲属,不谋私、不牟利,做到让组织放心、让家人安心、让自己舒心,社会反响好,群众满意度高。
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2312968 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2385592 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器