商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
竹林关镇开展职业技能培训
来源:商洛日报 阅读:次 时间:2021.04.28 11:53:40
  商洛日报讯(陈沛坤赵静)4月20日,丹凤县竹林关镇联合县人社局在丹水社区举办职业技能培训班,进一步提高当地群众工作技能,促进就业创业。 
  此次培训开设家政服务和电工技能培训两个班,由丹凤县秦南家政培训机构和商洛市宇星职业技能培训学校的专业老师授课,采取“理论+实操”的方式,让学员们实实在在的学到知识、掌握技能。家政服务培训内容主要包括家庭礼仪、家务劳动、照料婴幼儿、陪护老人、护理病人、护理孕妇产妇、家庭安全常识等。电工技能培训内容主要包括室内照明、电路设计、用电工具认识及实用方法、家用电路走线安装等。 
  据了解,培训将分4批进行,学员300多人,培训结束后,将组织学员参加结业考试,对考试合格者颁发结业证书。同时,培训机构还将根据学员意愿和需求免费为其介绍工作,有效解决农村劳动力就业难题。
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2385592 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2312968 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器