商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
2021年商洛市首批职业技能等级认定工作正式启动
来源:商洛市人社局 作者:赵梦阳 阅读:次 时间:2021.05.20 16:59:06

  为进一步推进我市职业技能等级认定工作,推动高技能人才发展,2021519日,我市首次职业技能等级认定工作在丹凤县竹林关镇顺利开展。

  陕西商洛新潮技师学院39人初级电工参加了首批职业等级认定。本次考试分为理论知识测试和实操技能展示两个环节。两门成绩均合格者,将由陕西商洛新潮技师学院颁发职业技能等级证书,证书数据将实时共享至人社部技能等级证书查询平台,其效用等同于国家职业资格证书。


  商洛市人力资源和社会保障局副局长卫华山、市职业技能鉴定指导中心主任寇冠雄、丹凤县人社局局长李百朝,副局长李勇亲临现场,巡视本次考试并现场指导考务工作。


  本次职业技能等级认定工作是取消技能人员水平评价由政府认定后,我市首次开展的职业技能等级认定工作。为顺利开展好这次考核认定工作,市人社局积极做好政策解读、业务指导等工作,同时严肃考核标准,严格考核程序,强化过程督导,突出职业道德,技能水平和工作业绩等考核重点,力求考核认定工作规范化、标准化、流程化,着力提升职业技能等级认定质量和水平。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备1300761-1 网站地图
党政办公室电话:0914-2385592 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2312968 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器