商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
商洛市2021年社保卡便民服务系列活动启动
阅读:次 时间:2021.06.24 17:42:06

6月23日上午,由市人社局、洛南县人社局联合工商银行商洛分行、洛南支行开展的“人社-工行进社区 服务群众零距离”便民服务活动在洛南县阳光庭园社区举行。现场为广大群众免费办理激活社保卡,并提供就业咨询服务。

记者在现场看到,工作人员通过信息采集核实,发放激活社保卡等工序,为现场群众提供优质贴心快速便捷服务,并就居民咨询的社保卡使用、缴费、功能、养老金领取等问题进行答疑解惑,提高群众对社保卡的认知和使用率。

据了解,社保卡作为广大群众享受社会保障权益的重要载体,与老百姓的生活密切相关,推行社保卡是党和国家服务民生的重要举措。商洛市人社局认真贯彻落实习近平总书记关于探索以社会保障卡为载体建设居民服务“一卡通”的指示要求,把社保卡建设和应用推广作为一项重要民生工作,强化组织领导,提升经办能力、统筹金融机构,加大协作配合,优化服务环境,进一步发挥社会保障卡便民、利民、惠民的作用,让社保卡真正成为民生服务的“贴心卡”,社会生活的“便捷卡”。

市人社局相关负责人表示,社保卡的推广应用,目的就是让数据多跑路,让群众少跑路,方便群众生活。下一步,人社系统将积极推进“全业务用卡”,充分发挥社保卡便民、利民、惠民的作用,积极便捷的为老百姓做好服务。

活动结束后,市、县人社局与工商银行商洛分行、洛南支行举行了社保卡应用推广座谈会,就目前工作存在的问题进行了意见交流。

版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备2021006718号 网站地图
党政办公室电话:0914-2385592 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2312968 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器