商洛人社网 > 新闻中心 > 人社动态 >
商洛市城乡居民基本养老保险业务培训会在丹凤县召开
来源:商洛市养老保险处 作者:周 飞 刘惠霞 阅读:次 时间:2021.06.29 10:00:01
为进一步规范城乡居民基本养老保险工作流程,熟练掌握业务技能,提高服务水平,大力推进城乡居民基本养老保险工作规范化、科学化、制度化,推进城乡居民基本养老保险工作健康发展。6月24日,商洛市城乡居民基本养老保险业务培训会在丹凤县金山国际酒店召开。各县(区)人社局分管局长、城乡居保经办中心主任和业务骨干,丹凤县各镇(办)业务经办人员及税务征管干部等80多人参加了业务培训会。

会议由商洛市养老保险处处长胡远福同志主持,省社保局调研员刘江涛,市税务局调研员朱利安,市人社局副局长邢建利同志到会并讲话。培训会上,丹凤县人社局领导做了欢迎致辞,市人社局领导就城乡居保制度的建立、发展及前景展望、当前的工作形式、基金安全、行风建设、经办标准化建设进行了深入浅出的讲解。一定要认识到城乡居民基本养老保险是一项重要的民生工程、惠民政策,各县(区)要进一步强化领导、提高认识、细化责任,加大宣传。
会议强调,各县(区)城乡居民养老保险经办机构要注重防控基金管理风险,完善政策、经办、信息、监督四位一体的风险防控体系,要强化数据稽核和待遇支付稽核,全力整治养老保险死亡冒领、重复领取等问题,切实防范社保违规行为。

长天公司工程师孙芬维详细解读了城乡居保各项业务操作流程,着重讲解了城乡居民养老保险参保登记、补缴及待遇发放、关系转移、死亡终止参保等方面的系统操作。参会人员认真记录要点,积极对日常工作及业务经办中遇到的问题向工程师进行了提问,并得到了工程师的现场解答。
通过此次培训,更加坚定了城乡居保工作的信心和决心,更加明晰了城乡居保工作的思路和途径,更加树立了城乡居保工作者的良好形象。此次培训通过课堂讲解与课后答疑相结合,为各县(区)经办机构工作人员提供了相互交流、学习的平台,进一步加深了经办人员对政策的理解和对信息系统的实际操作运用。大家纷纷表示,一定要适应工作要求,成为标兵能手,推动新时代全市城乡居民社会养老保险工作高质量、可持续发展,以优异的成绩向建党100周年献礼!
版权所有:商洛市人力资源和社会保障局 网站标识码:6110000037 陕ICP备2021006718号 网站地图
党政办公室电话:0914-2385592 传真:0914-2387971 地址:商洛市民主路1号 网站维护:0914-2312968 微信:shetaocom 推荐浏览:IE8.0以上浏览器